教程发布网-(www.jcfbw.com)-淘宝教程_幕思城教程_易语电商培训VIP教程_电商教程

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【续言】美工和运营之间的矛盾怎么解决,如果是你,你怎么解决?

http://bbs.paidai.com/topic/395921@小小小美工 在这里,我要说一下教程发布的那些喷子,很多只会看帖看到就喷的。还有那些拿来主意的运营。我不能说你有多牛吧,连脑子都不动一下,拿别人的详情页,就算你做一样的详情页有用吗?
连真正的含义都不懂,你真的不适合做运营。
虽然说我不是什么大神,但最起码我懂得什么叫做运营。
在我认为,一个好的运营,必须拥有的能力-数据分析,文案策划,详情排版(这里的排版指的是详情页的显示顺序),还有团队管理。
首先,我说一下,美工只是个作图的,你可以贬低他的职位,但是,从客观角度上来说,一个详情页的好坏,就决定这一个运营的真实能力。客户想看到的是什么,你给了TA什么。视觉是重要的,如果详情页做的差,客户连看都不看。但是,你知道他们那些详情页差,反而卖的很好的真正原因吗?我可以很认真的告诉你,有能力的运营,就算没有美工,写得一手好文案,产品选的好,照样卖的出去。
沟通是一个团队的关键,如果你贬低任何人,不去沟通,你永远就是在死角里站着。没人会理解你。美工骂你也就很正常了。你可以说你没有那么多时间给他解释。但是,每个人都不笨,大致上的概念说明白就行了。假如你不说,他不知道。吵架也就是很正常了。
如果你说他可以自己学运营知识啊!
那么你真的错了,他只是个美工!

最后附上一个文案脑图。

@谭信信 @电商喜乐家
我要好好说说这两位大神了昂
大哥,我的文章里我说的重点是什么?请问你理解了么?
我不是什么大神,你说我的说法偏运营,但是,我可以明确的告诉你,我是美工专业的。正如我上面所说,运营不懂视觉,玩什么视觉营销,在最后我也强调了沟通的重要性。我也在慢慢学习,而不是想你们那样,随便的一说,凡事从自我角度去想一想自己错在哪?别动不动就说美工的图不行,真正的原因不在美工。
美工只是把你的想法用图片的形式展现出来。
顺便说一下详情页的流程 宝贝选款策划-文案编辑-产品拍照-宝贝详情制作-编辑修改-确认上传
最后再强调一次,重在沟通。这是我本文的主题。一个不会沟通的运营,绝对做不好运营。因为你连团队合作的理念都不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

坐上~

很好的

顶上哈

没有照片

捅一捅

烦不烦,又是这种,这种桥段在派代很多了好不好

看不到的进群下载吧。群文件有共享。

捅一捅to

大哥,最近好潇洒啊。每个帖子都能看到你的身影,犹如前一阵子的小二。估计是小三把他拉回家了。最近一直没露面。